Cancelar atribuição de funções de usuário no ONESOURCE Determination - Enterprise Cloud
As permissões concedidas a um usuário quando uma função de usuário é atribuída podem ser desatribuídas por:
- Datação do encerramento da função de usuário. Quando uma função é encerrada, a configuração do usuário é mantida para fins de auditoria e históricos.
- Expiração da função de usuário. Quando uma função expira, você seleciona a data de validade para a função.
- Remover a permissão concedida pela função de usuário. Quando uma permissão é removida, você não seleciona uma data de validade.
Datação do encerramento de uma função de usuário
Para datar o encerramento de uma função de usuário:
- SelecioneFerramentas,Administraçãoe, em seguida,Usuários e funções.
- Para o usuário para o qual deseja datar o encerramento de uma função de usuário, selecioneEditarna colunaAçãoou selecione o nome na colunaUsuário.
- Selecione o tipo de função (ACESSO DE ADMINISTRADOR,ACESSO PADRÃOouINTEGRAÇÕES) contendo a função de usuário que você deseja encerrar.
- Insira a data em que a função se tornará (ou se tornou) inativa para o usuário no campoData de encerramento. Se você digitou uma data que está no passado, o comutador fica vermelho eINATIVOé exibido ao lado da função do usuário.
Expiração de uma função de usuário.
Para expirar uma função de usuário para um usuário:
- SelecioneFerramentas,Administraçãoe, em seguida,Usuários e funções.
- Para o usuário para o qual deseja datar o encerramento de uma função de usuário, selecioneEditarna colunaAçãoou selecione o nome na colunaUsuário.
- Selecione o tipo de função (ACESSO DE ADMINISTRADOR,ACESSO PADRÃOouINTEGRAÇÕES) contendo a função de usuário que você deseja expirar.
- Selecione a opção para desativar a função. Quando uma função é desativada, o comutador fica cinza e uma mensagem é exibida para confirmar se você deseja remover a função do usuário.
- SelecioneEXPIRAR. O pop-up Expirar é exibido.
- SelecioneEXPIRAR.
- Na lista suspensaExpirar em, selecione a data em que as permissões concedidas pela função de usuário expirarão para o usuário. Se você selecionar Em um dia específico, o campoData de encerramentoserá exibido e preenchido com a data de hoje. Você pode alterar a data de encerramento para uma data que esteja no passado ou no futuro, se necessário.
- SelecioneEXPIRARe defina a data de validade. Na página Usuários e funções, a data de validade é exibida no campoData de encerramento. Se você digitou uma data de encerramento que está no passado, o comutador para a função de usuário fica vermelho eINATIVOé exibido ao lado da função do usuário.
Remover a permissão concedida por uma função de usuário
Para remover a permissão concedida por uma função de usuário:
- SelecioneFerramentas,Administraçãoe, em seguida,Usuários e funções.
- Para o usuário para o qual deseja datar o encerramento de uma função de usuário, selecioneEditarna colunaAçãoou selecione o nome na colunaUsuário.
- Selecione o tipo de função (ACESSO DE ADMINISTRADOR,ACESSO PADRÃOouINTEGRAÇÕES) contendo a função de usuário que você deseja expirar.
- Selecione a opção para desativar a função. Quando uma função é desativada, o comutador fica cinza e uma mensagem é exibida para confirmar se você deseja remover a função do usuário.
- SelecioneREMOVER PERMISSÃO. Uma mensagem é exibida para confirmar se você deseja remover a permissão.
- SelecioneREMOVER PERMISSÃO. Na página Usuários e funções, os campos de alternância, bem como Data de início e a Data de encerramento, ficam cinzas.