Search
Search Indirect Tax Help and Support.

Cancelar atribuição de funções de usuário no ONESOURCE Determination - Enterprise Cloud

As permissões concedidas a um usuário quando uma função de usuário é atribuída podem ser desatribuídas por:
  • Datação do encerramento da função de usuário. Quando uma função é encerrada, a configuração do usuário é mantida para fins de auditoria e históricos.
  • Expiração da função de usuário. Quando uma função expira, você seleciona a data de validade para a função.
  • Remover a permissão concedida pela função de usuário. Quando uma permissão é removida, você não seleciona uma data de validade.

Datação do encerramento de uma função de usuário

Para datar o encerramento de uma função de usuário:
  1. Selecione
    Ferramentas
    ,
    Administração
    e, em seguida,
    Usuários e funções
    .
  2. Para o usuário para o qual deseja datar o encerramento de uma função de usuário, selecione
    Editar
    na coluna
    Ação
    ou selecione o nome na coluna
    Usuário
    .
  3. Selecione o tipo de função (
    ACESSO DE ADMINISTRADOR
    ,
    ACESSO PADRÃO
    ou
    INTEGRAÇÕES
    ) contendo a função de usuário que você deseja encerrar.
  4. Insira a data em que a função se tornará (ou se tornou) inativa para o usuário no campo
    Data de encerramento
    . Se você digitou uma data que está no passado, o comutador fica vermelho e
    INATIVO
    é exibido ao lado da função do usuário.

Expiração de uma função de usuário.

Para expirar uma função de usuário para um usuário:
  1. Selecione
    Ferramentas
    ,
    Administração
    e, em seguida,
    Usuários e funções
    .
  2. Para o usuário para o qual deseja datar o encerramento de uma função de usuário, selecione
    Editar
    na coluna
    Ação
    ou selecione o nome na coluna
    Usuário
    .
  3. Selecione o tipo de função (
    ACESSO DE ADMINISTRADOR
    ,
    ACESSO PADRÃO
    ou
    INTEGRAÇÕES
    ) contendo a função de usuário que você deseja expirar.
  4. Selecione a opção para desativar a função. Quando uma função é desativada, o comutador fica cinza e uma mensagem é exibida para confirmar se você deseja remover a função do usuário.
  5. Selecione
    EXPIRAR
    . O pop-up Expirar é exibido.
  6. Selecione
    EXPIRAR
    .
  7. Na lista suspensa
    Expirar em
    , selecione a data em que as permissões concedidas pela função de usuário expirarão para o usuário. Se você selecionar Em um dia específico, o campo
    Data de encerramento
    será exibido e preenchido com a data de hoje. Você pode alterar a data de encerramento para uma data que esteja no passado ou no futuro, se necessário.
  8. Selecione
    EXPIRAR
    e defina a data de validade. Na página Usuários e funções, a data de validade é exibida no campo
    Data de encerramento
    . Se você digitou uma data de encerramento que está no passado, o comutador para a função de usuário fica vermelho e
    INATIVO
    é exibido ao lado da função do usuário.

Remover a permissão concedida por uma função de usuário

Para remover a permissão concedida por uma função de usuário:
  1. Selecione
    Ferramentas
    ,
    Administração
    e, em seguida,
    Usuários e funções
    .
  2. Para o usuário para o qual deseja datar o encerramento de uma função de usuário, selecione
    Editar
    na coluna
    Ação
    ou selecione o nome na coluna
    Usuário
    .
  3. Selecione o tipo de função (
    ACESSO DE ADMINISTRADOR
    ,
    ACESSO PADRÃO
    ou
    INTEGRAÇÕES
    ) contendo a função de usuário que você deseja expirar.
  4. Selecione a opção para desativar a função. Quando uma função é desativada, o comutador fica cinza e uma mensagem é exibida para confirmar se você deseja remover a função do usuário.
  5. Selecione
    REMOVER PERMISSÃO
    . Uma mensagem é exibida para confirmar se você deseja remover a permissão.
  6. Selecione
    REMOVER PERMISSÃO
    . Na página Usuários e funções, os campos de alternância, bem como Data de início e a Data de encerramento, ficam cinzas.