Modifier et supprimer des clients
- Aller àRépertoire client - Mes clients
- Recherchez le client que vous souhaitez modifier en tapant un mot de recherche dans le champRecherche. Vous pouvez effectuer une recherche par nom d’entreprise, numéro d’organisation, numéro de TVA, numéro GLN, numéro OVT, numéro IBAN, identifiant électronique ou fournisseur de services. Si vous faites une recherche par nom de société, vous pouvez placer tout ou partie du nom entre des astérisques (*) pour améliorer vos résultats. Le champ de recherche est sensible à la casse.
- Une fois que vous aurez obtenu les résultats souhaités, vous pouvez révéler plus d’informations sur votre client en cliquant sur son nom. Les résultats indiquent également immédiatement avec quel fournisseur de services ils sont actuellement configurés dans Pagero Network et le numéro de client que vous utilisez pour eux. Si un texte en rouge apparaît à côté du nom de votre client indiquantNon existant, le client a été désactivé du réseau. Dans ce cas, vous devez contacter votre client et lui demander son adresse électronique actuelle.
- Pour modifier le client, cliquez surParamètres. Une nouvelle fenêtre s’ouvrira avec les onglets suivants : Paramètres de base et Avancés. Pour modifier ou ajouter des numéros de client, vous pouvez appuyer sur le boutonModifier le numéro de clientou simplement saisir le nouveau numéro dans la case et appuyer surSauvegarder. Vous pouvez également avoir plusieurs numéros de client pour vos clients. Vous pouvez les séparer simplement par une virgule (,). En cas de numéros de clients multiples, nous vous conseillons de les modifier via le boutonModifier le numéro de client.
- Dans certains cas, un destinataire au sein de Pagero Network peut avoir plusieurs fournisseurs de services. Si cela s’applique à votre client, vous verrez une case supplémentaire dans vos paramètres de destinataire intituléeSélectionner le fournisseur de services. Ici, vous pouvez changer l’endroit où votre facture sera acheminée.
- Vous trouverez d’autres paramètres dans l’ongletAvancé. C’est ici que vous pouvez également supprimer, activer ou désactiver le client de votre répertoire. Désactiver le client, plutôt que de le supprimer, le conserve si vous souhaitez le réactiver plus tard. Il n’y aura probablement pas de raison de changer les paramètres avancés. Mais en cas de doute, vous pouvez contacter le service d’assistance de Pagero.
- Si vous devez utiliser le numéro de client existant pour un autre destinataire, vous devez d'abord supprimer l'ancien client de votre répertoire. Cela libérera le numéro de client afin que vous puissiez l'utiliser pour un autre client.